ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призывает генерала Кравченко обнародовать скандальные материалы

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 15:23
0
6

Президент Леонид Кучма призывает сотрудника Службы безопасности Украины, экс-советника посольства Украины в Германии, генерал-майора Валерия Кравченко обнародовать все имеющиеся у него скандальные материалы о преступной деятельности украинских властей, передают Українські Новини.

"Я разрешаю господину Кравченко напечатать что угодно, все, что у него есть", - заявил Леонид Кучма на пресс-конференции в Киеве в среду, 25 февраля.

При этом он выразил уверенность в том, что Валерий Кравченко не располагает реальными данными.

Президент также опроверг информацию о том, что спецслужбы следят за представителями оппозиции.

"Никто этим не занимается. Это глупости. Я - практичный человек. Для каких целей?" - спросил глава государства.


Как сообщал Корреспондент.net, народный депутат Украины Николай Томенко договорился с Валерием Кравченко о передаче скандальных документов в Украину. По его словам, передача материалов состоится в берлинской студии Deutsche Welle в четверг, 26 февраля.

Получив материалы Кравченко, Томенко намерен лично передать их в Генпрокуратуру Украины, а также обратиться с депутатским запросом о проведении расследования по материалам Кравченко.

При этом, если среди материалов Кравченко окажутся документы, представляющие важный общественный интерес, - в частности, сведения о слежке спецслужб за представителями оппозиции или должностными лицами, - Николай Томенко намерен опубликовать их во избежание замалчивания этого вопроса Генпрокуратурой.

Томенко заявил, что заинтересован в том, чтобы передача материалов Кравченко была максимально публичной, возможно, чтобы при этом присутствовали журналисты или представители Генпрокуратуры.

Напомним, что, начиная с 18 февраля, генерал Службы безопасности Украины, экс-советник посольства Украины в Германии Валерий Кравченко дал ряд интервью, в которых заявил о преступной деятельности действующей украинской власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой, в частности - о санкционированной властями политической слежке за оппозицией.

СБУ, в свою очередь, назвала заявления Валерия Кравченко абсурдными, заявив, что "дача руководством СБУ любых противоправных указаний или задач, в том числе политической окраски, запрещена законом Украины, а потому никогда не допускалась".

Президент Украины Леонид Кучма также категорически опроверг обвинения Валерия Кравченко. "Нам больше делать нечего, как только заниматься этим. Это абсолютный абсурд", - заявил он. В то же время, глава государства признал право генерала Кравченко на "подобные заявления".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях