ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сендак просит возбудить дело против Шурмы за разглашение тайны усыновления

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 18:02
0
13

Председатель Львовского областного совета народных депутатов Михаил Сендак обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой возбудить уголовное дело против депутата Верховной Рады от СДПУ(о) Игоря Шурмы за разглашение тайны усыновления, передают Українські Новини.

В сообщении пресс-службы Львовского облсовета сказано, что на пресс-конференции 22 января Игорь Шурма разгласил тайну усыновления Михаилом Сендаком ребенка против воли усыновителя.

Информация об этом была показана по львовскому телевидению и напечатана во львовской газете "Молода Галичина".

Глава Львовского облсовета направил обращение в Генпрокуратуру, Верховную Раду и Львовскую областную прокуратуру.

Михаил Сендак просит возбудить дело по статье 168 уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов или исправительных работ на срок до 2 лет.

Напомним, что во вторник, 24 февраля, Игорь Шурма потребовал в суде от Михаила Сендака 100 тыс. гривен компенсации за моральный ущерб.

В октябре прошлого года 3 тыс. сторонников СДПУ(о) пикетировали Львовский облсовет, обвиняя Михаила Сендака в нагнетании политической ситуации в области.

Противостояние между не входящими в группу СДПУ (о) депутатами Львовского облсовета и представителями областной налоговой администрации и правоохранительными органами длится с позапрошлого года. В октябре 2002 года Сендак обвинил тогдашнего председателя Налоговой во Львовской области, Сергея Медведчука в давлении на депутатов Львовского облсовета.

В июне прошлого года львовские депутаты приняли решение о выражении недоверия Сергею Медведчуку и обратились к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой защитить их от давления со стороны Государственной налоговой администрации Львовской области .

Во Львовском облсовете 81 депутат, 32 из них входит в фракцию "Наша Украина", 28 в группу "Социальная справедливость", возглавляемую Сергеем Медведчуком.

44-летний Сергей Медведчук, брат главы Администрации Президента Виктора Медведчука, возглавляющего Социал-демократическую партию Украины (объединенную), руководил налоговой Львовской области с октября 1998 года. В январе этого года Сергей Медведчук был  назначен первым заместителем главы ГНАУ, и переехал в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях