ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов пятый день блокирует работу парламента

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 09:00
0
12
Партия регионов пятый день блокирует работу парламента
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Подготовка к блокированию 1 июля

Сегодня, 9 июля, депутаты от фракции Партии регионов, также как и 1, 3, 7 и 8 июля с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины.

В зале пятый день подряд висят плакаты Алкоголиков и националистов в отставку, Министры подождут, сначала помогите людям, Партия регионов защитит социальные гарантии людей. Вход в президиум со стороны кабинета председателя парламента по прежнему заблокирован стулом.

Требования регионалов также неизменны - повышение прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнение глав МВД и Минобразования.

Напомним, что пленарная неделя 7-10 июля, согласно календарному плану Рады, является последней на действующей сессии перед летними каникулами. Сессия, согласно расписанию, должна закрыться в пятницу.

Как сообщалось, вчера, 8 июля, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что требование Партии регионов о повышении минимальной заработной платы и пенсий - финансовый терроризм против страны.

"Я хочу обратиться к лидеру Партии регионов, а также к господину Азарову, которые себя называют профессионалами: если вы точно знаете последствия ваших предложений, то то, что вы делаете, - это прямое преступление. Прекратите это немедленно! И не думайте, что сегодня люди настолько не осведомлены и не интеллектуальны, они намного осведомленнее и интеллектуальнее вас, господин Янукович и господин Азаров, потому что они знают, что сегодня нужно делать все, чтобы выплачивать те пенсии и зарплаты, которые уже начислены и гарантированы людям", - заявила Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Литвин 8 июля предложил рассмотреть вопрос относительно возможности повышения социальных стандартов 9 июля в 12:00. "Я им (нардепам от ПР) даю шанс выйти красиво из ситуации", - отмечал Литвин 7 июля, предупреждая, что не будет закрывать 10 июля сессию парламента, если регионалы будут продолжать блокировать трибуну.

Фракция БЮТ 8 июля заявяла, что не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний. Регионалы также заявляли, что собрали подписи для проведения внеочередного заседания Рады.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях