ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Граждане, очевидно, выразят недоверие премьеру

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 10:02
0
8
Лавринович: Граждане, очевидно, выразят недоверие премьеру
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Лавринович: Мы готовы к тому, чтобы украинское правительство и парламент работали до определенного времени

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович отрицает намерение фракции Партии регионов, членом которой он является, добиться вынесения на рассмотрение парламента резолюции недоверия правительству.

"Недоверие премьер-министру, очевидно, украинские граждане выразят, и у нас не будет необходимости их волю трансформировать через свою политическую силу", - сказал Лавринович вчера в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, действительно ли ПР намерена инициировать рассмотрение парламентом на внеочередной сессии выражение недоверия Кабмину.

Первый вице-спикер выразил мнение, что украинцы продемонстрируют свое отношения к политикам, в том числе и главе правительства Юлии Тимошенко, на следующих выборах.

"Мы готовы к тому, чтобы украинское правительство и парламент работали до определенного времени. И до того, как будет время проведения следующих выборов, у нас нет никаких планов. Абсолютно точно, пока не будет вступления на должность нового Президента Украины, вообще говорить о каких-то других выборах (не стоит)", - сказал он.

Лавринович также назвал странным заявление первого заместителя председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрея Кожемякина о планах ПР инициировать внеочередную сессию с целью отставки Кабмина.

  Судный день для Тимошенкo

Напомним, 7 июля Кожемякин допустил, что ПР может инициировать рассмотрение Радой резолюции недоверия Кабмину на внеочередной сессии. Данный вопрос уже рассматривался Радой на текущей сессии и не получил достаточной поддержки. Согласно законодательству, вопрос о выражении недоверия правительству может рассматриваться Радой не больше одного раза на одной сессии.

Сегодня, 9 июля, депутаты от фракции Партии регионов, также как и 1, 3, 7 и 8 июля с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Глава правительства Юлия Тимошенко назвала их за это финансовыми террористами. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях