ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судебные исполнители оштрафовали мэра Львова, чтобы заставить извиниться перед местной газетой

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 12:05
0
19
Судебные исполнители оштрафовали мэра Львова, чтобы заставить извиниться перед местной газетой
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Садовой во время чата на Корреспондент.net

Мэр Львова Андрей Садовой не выполнил решения суда, обязавшего его извиниться перед газетой Ратуша. Теперь он вынужден заплатить штраф в размере 510 грн.

Как сообщает газета Ратуша, 8 июля, подразделение принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции во Львовской области наложило на Садового штраф в размере 510 грн за невыполнение решения суда.

Речь идет о решении Галицкого местного суда от 17 июня, которое обязывало мэра опровергнуть распространенные им неправдивые сведения относительно газеты Львовского городского совета Ратуша, в частности, фразу: "Деньги они получают своевременно и системно, правда, в конвертах. Это уже работа для правоохранительных органов". Исполнительный лист Садовый проигнорировал, следствием чего и стал штраф в 510 грн.

Как сообщалось, в апреле во Львове разгорелся скандал между СБУ и горсоветом. Мэр Львова Андрей Садовой обвинил СБУ в клевете в адрес мэрии. Он попросил главу Службы безопасности Валентина Наливайченко провести служебное расследование в связи с тем, что сотрудники СБУ "обвинили четырех должностных лиц Львовского горсовета в коррупции, не имея для этого законного права, то есть решения суда".

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: Львовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях