ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что на самом деле работу Рады блокирует БЮТ

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 12:09
0
16
Азаров заявил, что на самом деле работу Рады блокирует БЮТ
Фото: Корреспондент
Николай Азаров в сессионном зале

Сегодня народные депутаты от фракции БЮТ в очередной раз сорвали заседание Бюджетного комитета ВР, который должен был рассматривать законопроект о повышении зарплат, пенсий и социальной помощи, подготовленный Партией регионов ко второму чтению и принятию в целом.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов в оппозиционном правительстве Николай Азаров.

"Ни правительство Тимошенко, ни фракция БЮТ в парламенте ничего не могут возразить на обоснованные, тщательно рассчитанные законодательные инициативы Партии регионов. И предложить им нечего. БЮТ примитивно блокирует принятие закона, которого ожидают миллионы людей, по милости бездарной правительственной политики оказавшиеся за чертой бедности", - передала заявление Азарова его пресс-служба.

"Таким образом, именно фракция БЮТ блокирует работу Верховной Рады Украины. Ведь без решения вопроса социальной защиты наиболее обездоленных граждан, без компенсации людям многомесячных потерь их доходов деятельность власти остается практически антинародной.

Напомним, что государство у нас - это граждане, налогоплательщики, а не правительство Тимошенко, которое по своему усмотрению сейчас решает, что учитывать в бюджете, а что нет, на что тратить деньги, а на что нет", - отметил Азаров.

Партия регионов еще раз подчеркивает, что блокирование фракцией БЮТ работы Верховной Рады по утверждению повышенных социальных гарантий - это не борьба с оппозицией, это борьба с собственным народом, подчеркнул Николай Азаров.

  Тимошенкo назвала регионалов финансовыми террористами

Заявление Азарова сегодня в Раде подтвердил и первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов. По его словам, депутаты фракций БЮТ и НУ-НС игнорируют заседания Бюджетного комитета Верховной Рады по рассмотрению законопроекта о повышении социальных стандартов.

Из этого, как отметил Ефремов, можно сделать вывод, что таким образом всячески блокируется принятие закона о повышении пенсии, минимальной заработной платы и прожиточного минимума. "У нас есть подозрение, что эту команду они получили от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - отметил регионал.

Также он сообщил, что по состоянию на данный момент пока еще не запланировано проведение согласительного совета у председателя ВР. "Мы не понимаем такого отношения, и мы продолжаем настаивать на своей позиции", - подчеркнул Ефремов.

Первый замглавы фракции ПР также назвал неуместной идею проведения внеочередных заседаний, если не будет найден компромисс по данному законопроекту.

Как сообщалось, сегодня, 9 июля, депутаты от фракции Партии регионов, также как и 1, 3, 7 и 8 июля с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Глава правительства Юлия Тимошенко 8 июля назвала их требования финансовым терроризмом.

"Я хочу обратиться к лидеру Партии регионов, а также к господину Азарову, которые себя называют профессионалами: если вы точно знаете последствия ваших предложений, то то, что вы делаете, - это прямое преступление. Прекратите это немедленно!", - сказала, в частности премьер.

Спикер парламента Владимир Литвин 8 июля предложил рассмотреть вопрос относительно возможности повышения социальных стандартов 9 июля в 12:00. В частности, спикер выступил с инициативой, чтобы доработанный законопроект об увеличении социальных стандартов рассмотрели сначала Комитет ВР по вопросам бюджета и Кабинет министров. "Я им (нардепам от ПР) даю шанс выйти красиво из ситуации", - отмечал Литвин 7 июля, предупреждая, что не будет закрывать 10 июля сессию парламента, если регионалы будут продолжать блокировать трибуну.

Фракция БЮТ 8 июля заявяла, что не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний. Регионалы также заявляли, что собрали подписи для проведения внеочередного заседания Рады.

Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях