ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Кучма может организовать досрочные выборы Президента

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 13:56
0
9

Лидер Социалистической партии, народный депутат Александр Мороз считает, что действующий Президент Украины Леонид Кучма может подать в отставку, чтобы провести досрочные президентские выборы в августе этого года при низкой явке избирателей, передают Українські Новини.

Так, отмечает лидер социалистов, в августе в Украине продолжается период отпусков и сбора урожая в селе, что обеспечит низкую явку избирателей на выборы и дополнительные возможности для манипулирования результатами выборов.

По мнению Мороза, действующая власть осознает, что у нее практически нет шансов на победу при справедливых и честных выборах, и поэтому она может попытаться сфальсифицировать выборы, чтобы обеспечить победу своего кандидата.

"Власть может пойти на любые крайние меры и это понятно: у страха большие глаза и маленькая голова", - отметил Александр Мороз.

Он также предположил, что проведение политической реформы, принятие закона о выборах на пропорциональной основе, введение избрания председателей областных государственных администраций не сможет гарантировать честных и свободных выборов. По мнению лидера СПУ, их может обеспечить только единодушие оппозиции и более независимая от указаний Администрации Президента позиция партий, входящих в большинство Верховной Рады.


Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма заявлял, что не намерен принимать участие в предстоящих выборах Президента, не хочет быть премьер-министром после окончания нынешнего президентского срока и не намерен называть преемника.

Согласно Конституции, очередные выборы Президента Украины должны состояться 31 октября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях