ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская правда выяснила, почему Луценко молчит о конфликте в Марганце

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 13:17
0
19
Украинская правда выяснила, почему Луценко молчит о конфликте в Марганце
Фото: Корреспондент.net
Посольство Армении обиделось на Луценко за заявление, прозвучавшее в эфире ICTV

Министр внутренних дел Юрий Луценко проигнорировал конфликт в Марганце Днепропетровской области в связи со скандалом, который разгорелся после некорректного заявления министра об "армянской бане", пишет Украинская правда.

Украинская правда пишет, что от Луценко не прозвучало ни одного заявления по конфликту в Марганце. По информации УП, такое поведение министра продиктовано его специфическими отношениями с внешнеполитическим ведомством Республики Армения.

Дипломатический скандал, в эпицентре которого снова оказался Юрий Луценко, начался в апреле этого года. 6 апреля министр принимал участие в ток шоу Свобода слова на телеканале ICTV. Тогда Луценко попросили ответить на один из вопросов об особенностях украинской политики.

"У нас политики - это как армянская баня. Все прикрыты сзади этими бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс. Потому что все друг друга боятся, хотя понимают, что надо что-то делать, чтобы спасать страну", - пошутил Луценко.

По информации Украинской правды, через три дня во время личной встречи посла Армении Армена Хачатурян с начальником управления 4 департамента МИДа Украины, представитель Еревана попросил объяснить, что означали слова Луценко.

"Сообщаем, что в 9.04.2009 года во время официальной встречи в МИД Украины Посол Республики Армения в Украине обратился с просьбой получить от министра внутренних дел Украины объяснение относительно его заявлений 6 апреля 2009 года в эфире телеканала ICTV. Следует отметить, что армянская сторона в лице официального Еревана расценивает высказывание украинского высокопоставленного должностного лица как такое, которое обижает Армению и не отвечает духу традиционно дружеских отношений с Украиной", - сообщается в письме.

Как сообщили Украинской правде в посольстве Армении, на данный момент ни министр внутренних дел Юрий Луценко, ни представители МИДа не отреагировали на обращение посольства.

"Это было устное обращение, а не официальная нота. Но мы все равно ждем какой-нибудь реакции. Ведь, согласитесь, это было не очень хорошее высказывание со стороны Юрия Луценко. Мы продолжаем ждать", - заявил представитель посольства.

Напомним, 28 июня в Марганце произошло убийство 22-летнего милиционера Сергея Бондаренко. По подозрению в убийстве был задержан гражданин Украины армянского происхождения. После этого в городе начались столкновения на межнациональной почве.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЛуценкоДнепропетровскмилицияАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях