ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия Рады не нашла доказательств покушения на Ющенко

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 13:33
0
14
Комиссия Рады не нашла доказательств покушения на Ющенко
Фото: Корреспондент
Сивкович обнародовал выводы временной комиссии

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко не нашла юридических доказательств покушения.

"Если нет доказательств умышленного отравления, где здесь покушение?" - сказал глава временной следственной комиссии парламента Владимир Сивкович.

По его словам, в уголовном деле нет доказательств того, что кто-то покушался на Ющенко и умышленно отравил его.

"Либо это случайное отравление, либо это вообще болезнь какая-то, есть очень много версий", - сказал регионал Сивкович.

В связи с этим, он заявил, что Партия регионов будет требовать отчета генпрокурора Александра Медведько по делу об отравлении Ющенко и не исключает возможность его отставки.

"Уже в сентябре мы будем требовать отчета в парламенте генерального прокурора по делу отравления Президента Украины", - сказал он.

Сивкович также отметил, что на данный момент ВСК установила ряд нарушений в работе соответствующей группы в Генпрокуратуре под руководством следователя Галины Климович, которая курирует расследование данного дела.

"У нас есть информация, которая подтверждает, что следователи занимались не выполнением своих обязанностей… а сбором информации и компрометирующих материалов относительно некоторых политиков и высших должностных лиц", - сказал Сивкович.

Напомним, сегодня газета Коммерсантъ-Украина сообщила, что члены ВСК обнаружили отсутствие четких подтверждений того, что отравление Ющенко было совершено умышленно.

"Мы направляли несколько запросов генеральному прокурору с просьбой подтвердить факт умышленного отравления. Все ответы нам пришли. Факт отравления Виктора Ющенко подтверждается, но то, что оно было совершено умышленно, - нет", - сообщил изданию Сивкович.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление ЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях