ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создан правительственный комитет по нацбезопасности

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 16:49
0
27

Правительство создало комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, оборонно-промышленному комплексу и правоохранительной деятельности. Главой комитета избран премьер-министр Украины Виктор Ющенко.

Таким образом, в правительстве будут действовать 5 правительственных комитетов. Кроме новосозданного, это правительственный комитет экономического развития (глава – Юрий Ехануров), комитет социального и гуманитарного развития (Николай  Жулинский, комитет по реформированию топливно-энергетического комплекса (Юлия Тимошенко).

Уточнена также компетенция комитета, возглавляемого Михаилом Гладием. Теперь это правительственный комитет по реформированию аграрного сектора и по вопросам экологии и чрезвычайных ситуаций, сообщает FINPORT со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Напомним, что правительственные комитеты являются рабочими группами КМУ, основное задание которых - формирование и реализация государственной политики в соответствующей сфере. На заседании комитетов рассматриваются и урегулируются разногласия, возникающие при разработке проектов нормативно-правовых актов и других документов. В случае необходимости при правительственном комитете будут создаваться подкомитеты, экспертные комиссии.

ТЕГИ: Киевавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях