ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Львовщине неизвестные уничтожили 5 тыс. книг, обвиняющих действующую власть в преступлениях

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 17:40
0
11

Под утро в четверг, 26 февраля, в Бродах, Львовская область, неизвестные подожгли гараж одного из лидеров оппозиционной партии "Батьківщина", автора книг о преступлениях действующей власти Дмитрия Чобота, в котором хранился 5-тысячный тираж этих книг.

В пресс-службе партии, возглавляемой лидером БЮТи Юлией Тимошенко, сообщили, что около 4:00 утра двое неизвестных напали на охранников гаражного кооператива и, угрожая пистолетом, причинили им серьезные телесные повреждения. После этого они открыли гараж Дмитрия Чобота, в котором хранились 5 тысяч книг, облили соляркой и подожгли. Загорелись также автомобиль и сам гараж. Злоумышленникам удалось скрыться.

"Батьківщина" расценивает террористическую акцию в отношении известного в Украине и за ее пределами борца с мафиозными кланами Дмитрия Чобота как спланированную диверсию власти, которая ставит целью запугать общественность накануне президентских выборов и перекрыть доступ избирателям к изобличительным расследованиям оппозиционного писателя", - заявили в партии.

Кроме того, в "Батьківщине" считают, что поджигатели либо сами являются сотрудниками правоохранительных органов, либо действуют под их прикрытием.

"Неслучайным является тот факт, что значительную часть уничтоженного многотысячного тиража составляли книги "Нарцисс" и "Время подлой власти", в которых раскрывается деятельность нынешнего главы Администрации Президента Виктора Медведчука и других высокопоставленных чиновников", - сказано в заявлении партии.

В пресс-службе "Батьківщини" также напомнили, что две недели назад был сожжен гараж и жилище народного депутата, члена фракции блока Юлии Тимошенко Евгения Кирильчука.

"Вне сомнений, что криминальная акция в Бродах является частью обнародованного лидером партии "Батьківщина" Александром Турчиновым сценария противоправных действий власти против оппозиции", - заявляет "Батьківщина".

Партия требует от Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины провести глубокое и независимое расследования инцидента в Бродах, принять все необходимые меры для обнаружения исполнителей и заказчиков преступления.


Как сообщал Корреспондент.net, в 2002 году прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту вмешательства в личную жизнь Виктора Медведчука против Дмитрия Чобота, написавшего книгу "Нарцисс".

В 2003 году Печерский суд Киева начал рассматривать иск Медведчука против автора книги "Нарцисс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях