ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов назвала заявление Тимошенко о терроризме истеричным запугиванием

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 17:30
0
19
Партия регионов назвала заявление Тимошенко о терроризме истеричным запугиванием
Фото: presskit
ПР: Дав некоторым по тысяче в прошлом году, сейчас правительство отбирает по нескольку тысяч у каждого...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибегла к истеричному запугиванию, назвав обоснованные, тщательно рассчитанные законодательные предложения регионалов увеличить зарплаты, пенсии и социальную помощь "спланированным финансовым терроризмом", заявила Партия регионов.

В заявлении, переданном пресс-службой партии отмечается, что Тимошенко не может оспорить факты и цифры, заложенные в законопроект, разработанный Партией регионов, поэтому и прибегает к "истеричному запугиванию".

"Напрасно. Народ уже хорошо разобрался, кто второй год кряду терроризирует страну. Терроризирует ростом цен на хлеб, мясо, бензин в 2-3 раза, на медикаменты - в 5-10 раз, повышением коммунальных услуг и тарифов в 2-4 раза. Терроризирует грабительской курсовой политикой от 4,5 до 10 гривен за доллар, замораживанием вкладов в банках, сокращением зарплат бюджетникам, ценой на газ в 360 долларов, увеличением налогов", - отметила Партия регионов.

"Этот террор против людей и отечественных предприятий устроило правительство Тимошенко, - заверяют регионалы. - Именно бездарная политика правительства привела к беспрецедентному падению производства, остановке предприятий и увольнению людей, к урезанию зарплат, к панике на финансовом рынке и в итоге - к обнищанию миллионов людей, обесцениванию их доходов.

И вот этим людям Тимошенко сейчас пытается доказать, что они должны быть благодарны ей, как она выразилась, за "гарантию на спокойную жизнь"? Это какая же может быть спокойная жизнь на пенсию 545 гривен и на минимальную зарплату 650 гривен? Это не жизнь, а нищенское и униженное существование! И этим людям Тимошенко пытается внушить, что "финансовый терроризм" в том, что пенсионер станет получать на 146 гривен больше, а врачи, учителя, бюджетники – на 200 гривен больше! На самом деле в нашей стране происходит разгул финансового бандитизма, организованного правительством Тимошенко".

  Тимошенкo назвала регионалов финансовыми террористами

Это правительство Тимошенко, как отметила ПР, заставляет весь народ платить за долги газового монополиста - Нафтогаза України. "Это оно заставляет каждого из нас платить банкирам за аферу под названием "рекапитализация банков". Это правительство заставляет нас и даже будущие поколения платить за астрономические (в 20 раз большие, чем в прошлом году!) кредиты, которые берет у международных финансовых организаций, у других стран. Это правительство запустило печатный станок и в то же время спекулирует бешено дорогими кредитами для экономики", - отметили регионалы.

"К чему все это привело? Дав некоторым по тысяче в прошлом году, сейчас правительство отбирает по нескольку тысяч у каждого. И упорно не желает идти навстречу людям, изворачивается, придумывает лживые аргументы, строит неправдивые прогнозы. Партия регионов еще раз категорически заявляет, что именно сейчас повышение пенсий, зарплат, социальной помощи необходимо и обосновано. Деньги на такое повышение в бюджете есть. И мы добьемся от власти, чтобы она выполнила хотя бы тот минимум социальных гарантий, который обязана выполнить", - говорится в заявлении ПР.

Напомним, глава правительства Украины Юлия Тимошенко 8 июля назвала требования ПР по разблокированию Рады финансовым терроризмом.

"То, что сегодня предлагает Партия регионов, а именно - резкое, радикальное увеличение минимального прожиточного уровня, минимальной заработной платы и пенсий, которые могут обойтись в течение полугодия в 46 млрд гривен - так посчитало Министерство финансов - это, по сути, спланированный, абсолютно сознательный финансовый терроризм против страны... Я хочу обратиться к лидеру Партии регионов, а также к господину Азарову, которые себя называют профессионалами: если вы точно знаете последствия ваших предложений, то то, что вы делаете, - это прямое преступление. Прекратите это немедленно!", - сказала Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях