ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма взялся за решение проблемы депортированных крымских татар

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 17:20
0
188

Президент Украины Леонид Кучма подписал ряд поручений по решению острых проблем обустройства и интеграции в украинское общество депортированных крымских татар, которые вернулись на постоянное место жительства в Крым.

Эти поручения подписаны по итогам заседания Совета представителей крымскотатарского народа, которое состоялось в Бахчисарае 10 ноября, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Среди проблем - предоставление жилищных субсидий для депортированных, которые живут в недостроенных жилищах; создание дополнительных рабочих мест для репатриантов; обеспечение банковского обслуживания программ обустройства депортированных; улучшение их медицинского обслуживания, а также выделение целевых средств на реставрацию Бахчисарайского историко-культурного заповедника, проведение мероприятий по празднованию 100-летия со дня основания Крымскотатарского театра.

Проблема обустройства и адаптации крымских татар остается одной из самых сложных направлений обеспечения социально-политической стабильности в Крыму. Украина не несет политической ответственности за депортацию, но, вопреки всем сложностям, взяла на себя заботу о том, что репатрианты снова полноценно жили на украинской земле, отмечает пресс-служба.

ТЕГИ: Украина-РоссияУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях