ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко опротестует решение суда о референдуме относительно вступления Украины в НАТО

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 22:02
0
31
Ющенко опротестует решение суда о референдуме относительно вступления Украины в НАТО
Фото: president.gov.ua
Ющенко намерен опротестовать решение суда

Президент Украины Виктор Ющенко будет опротестовывать решение Окружного административного суда Киева, который обязал его объявить референдум относительно вступления Украины в НАТО.

Об этом заявил замглавы Секретариата Президента Игорь Попов в эфире 5 канала в четверг вечером, 9 июля.

По словам Попова, "с правовой точки зрения оно (решение) не безукоризненно. У нас были претензии и к судье, была просьба об отводе судьи, но и политически - зачем сейчас поднимать это дело. Неужели украинским избирателям это интересно - снова спорить за НАТО, против НАТО".

По его словам, обсуждение темы референдума отвлекает людей от социальных и экономических вопросов.

Как сообщалось, экс-глава Секретариата Президента Виктор Медведчук выиграл суд у Президента Виктора Ющенко относительно референдума по вопросам вступления Украины в НАТО.  2 июля Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Медведчука к Ющенко. Суд признал противоправной и незаконной бездеятельность Президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязал Ющенко провозгласить соответствующий референдум путем издания указа.

***

Речь идет о референдуме по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Беларусью, в поддержку проведения которого еще в начале 2006 года были собраны и признаны действительными 4 млн 431 тысяч 673 подписей граждан Украины. Референдум предусматривал получение ответов на вопрос:

1. Согласны ли вы, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического Договора (НАТО)?

2. Поддерживаете ли вы участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в соответствии с Договором о формировании Единого экономического пространства, подписанным 19 сентября 2003 года?

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-Украинареферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях