ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин намерен игнорировать заседания Рады

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 22:34
0
10
Литвин намерен игнорировать заседания Рады
Фото: AP
Литвин будет игнорировать заседания Рады до разблокирования трибуны

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен игнорировать заседания парламента до тех пор, пока трибуна и президиум Рады не будут разблокированы.

Об этом он сказал в эфире Украинского радио.

"Я не зайду в сессионный зал, и не буду начинать заседание, пока они (депутаты) не сядут на свои места и не начнут работать как нормальные люди", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что не допустит возобновления работы Рады только для принятия решений, выгодных отдельным политическим силам.

"Я не допущу возобновления работы, только чтобы они приняли решения, за которыми стоят их интересы. Будут приниматься только те решения, которые отвечают интересам страны", - заявил он.

По мнению Литвина, Рада должна начать свою работу с рассмотрения той повестки дня, которая была сформирована 6 июля на заседании согласительного совета и предусматривала расписание заседаний на 7-10 июля.

Как сообщало агентство, с 1 июля фракция Партии регионов блокирует работу парламента, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

Кроме того, Литвин выступает за внесение изменений в календарный план работы 4-й сессии парламента для проведения 14-17 июля пленарных заседаний.

"Я считаю, что нужно принять решение о том, чтобы продолжить работу Верховной Рады. То есть, на следующей неделе депутаты должны были работать на местах, то есть, в округах. А поскольку прогуляли, то нужно, чтобы следующая неделя была рабочей в плане заседаний Верховной Рады", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что уже дал поручения своим подчиненным по подготовке соответствующего проекта постановления.

Он считает, что после работы в пленарном режиме в соответствующий период парламентарии могут поехать в округа к избирателям и проинформировать их о результатах работы Рады.

Литвин также заявил, что в случае инициирования депутатами внеочередных заседаний или сессий он обязательно будет их созывать.

Согласно календарному плану 4-й сессии Рады 6-го созыва, 10 июля должны провести последнее пленарное заседание, неделю 13-17 июня депутаты должны посвятить работе с избирателями, а после этого уйти на летние каникулы.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что он не будет ставить завтра на голосование вопрос о закрытии сессии парламента.

9 июля, депутаты от фракции Партии регионов, также как и 1, 3, 7 и 8 июля с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях