ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате допускают, что президентские выборы будут проведены по закону 2004 года

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 00:03
0
6
В Секретариате допускают, что президентские выборы будут проведены по закону 2004 года
Фото: segodnya.ua
Секретариате президента не исключают, что президентские выборы будут проведены по закону 2004 года

В Секретариате президента не исключают, что президентские выборы будут проведены по закону 2004 года.

Об этом заявил замглавы Секретариата Президента Игорь Попов в эфире 5 канала в четверг вечером.

"Я не думаю, что летом дойдет до того, что в целом будет проголосован это закон", - отметил Попов, напомнив, что осенью уже стартует избирательная кампания.

Попов прогнозирует, что "мы можем вообще остаться без этого закона (закона о президентских выборах). И тогда проводить президентские выборы придется по закону второго тура 2004 года со всеми вытекающими последствиями".

Он также высказал надежду, что депутаты во втором чтении исключат из закона "политические нормы".

По информации Попова к этому закону ко второму чтению уже подготовлены 423 поправки. "Если из закона заберут политику и оставят чисто технические вещи, процедурные нормы, конечно Президент его подпишет", - добавил он.

Между тем, Президент Виктор Ющенко подчеркнул, что изменения к закону о выборах главы государства в предлагаемой сегодня редакции, как законопроект о референдуме - опасны для демократии в стране и прозрачных выборов Президента. "Это документы под две политических силы", - отметил он.

Наопмним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины 1 июля. Законопроектом предусматривается изменить порядок формирования окружных и участковых избирательных комиссий, уменьшить сроки избирательного процесса с 120 до 90 дней, усовершенствовать порядок обжалования решений субъектов избирательного процесса. Согласно проекту закона, право подачи кандидатур в состав ТИК, кроме кандидатов на пост Президента Украины, получат и депутатские фракции, образованные в текущем созыве Верховной Рады. При этом их кандидатуры должны включаться в состав ТИК обязательно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныСекретариатРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях