ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Центризбиркома сдает посты

Корреспондент.net, 27 февраля 2004, 13:35
0
8

Политисполком Украинской морской партии освободил главу ЦИК Сергея Кивалова от обязанностей лидера партии, передают Українські Новини. Сам Кивалов сообщил журналистам, что намерен сложить полномочия главы Высшего совета юстиции.

Решение об освобождении Сергея Кивалова от обязанностей лидера Украинской морской партии было принято в связи с его избранием членом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, поскольку в соответствии с законом члены ЦИК не могут состоять в политических партиях.

Кроме того, по закону председатель Центризбиркома не может совмещать этот пост с должностью главы Высшего совета юстиции. В связи с этим Сергей Кивалов заявил, что намерен сложить с себя полномочия председателя Высшего совета юстиции.

В то же время он добавил, что для снятия с него полномочий председателя Высшего совета юстиции необходимо, чтобы совет собрался на заседание. По словам Кивалова, это может произойти на следующей неделе.

Ранее Сергей Кивалов заявил о сложении с себя полномочий депутата Верховной Рады Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля Верховная Рада утвердила 10 из 12 предложенных Президентом Леонидом Кучмой кандидатур членов ЦИК. В частности, членами ЦИК назначены Валериий Бондик, Ярослав Давыдович, Сергей Кивалов, Юрий Донченко, Валентина Завалевская, Владимир Заплатинский, Игорь Качур, Руслан Князевич, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский.

19 февраля Верховная Рада дала согласие на назначение еще двух представленных Леонидом Кучмой кандидатур на должности членов ЦИК. По согласию депутатов, два остававшихся вакантными места в Центризбиркоме заняли представитель оппозиционной Социалистической партии Александр Чупахин и помощник-консультант народного депутата оппозиционной фракции "Наша Україна" Давида Жвании Андрей Магера.

Продолжают свою работу в качестве членов ЦИК Юрий Данилевский, Николай Рыбачук и Марина Ставнийчук.

На первом заседании обновленного состава комиссии в четверг 19 февраля председателем ЦИК избран Сергей Кивалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях