ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы заблокировали Раду, но обещают позволить Литвину закрыть сессию

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 08:57
0
11
Регионалы заблокировали Раду, но обещают позволить Литвину закрыть сессию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Михаил Чечетов (в центре): Мы дадим возможность спикеру закрыть сессию

Народные депутаты Украины от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Во фракции пообещали дать спикеру Владимиру Литвину возможность закрыть сессию.

Депутаты от фракции Партии регионов шестой день продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной Рады. Вход в президиум по-прежнему заперт стулом, а в сессионном зале продолжают висеть плакаты с требованиями ПР.

Требования ПР по прежнему неизменны - повышение Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнение глав МВД и Минобразования.

Один из регионалов, Михаил Чечетов, сегодня утром сообщил, что его фракция продолжит сегодня блокировать трибуну Рады, но даст возможность спикеру закрыть сессию парламента. Также, по его словам, Партия регионов готова разблокировать трибуну ВР, только если первым вопросом на повестке дня будет вопрос о повышении соцстандартов.

"Мы дадим возможность спикеру закрыть сессию … если БЮТ будет инициировать проведение внеочередной сессии, то мы, конечно же, на нее приедем", - сказал Чечетов.

Как сообщалось, вчера, 9 июля, спикер Владимир Литвин в эфире Украинского радио заявил, что намерен игнорировать заседания парламента до тех пор, пока трибуна и президиум не будут разблокированы. Также он сказал, что не будет ставить на голосование вопрос о закрытии сессии.

Напомним, что, согласно календарному плану 4-й сессии Рады 6-го созыва, сегодня 10 июля нардепы должны провести последнее пленарное заседание, неделю 13-17 июня посвятить работе с избирателями, а затем уйти на летние каникулы.

9 июля, депутаты от фракции Партии регионов, также как и 1, 3, 7 и 8 июля с самого утра блокировали трибуну и президиум Верховной Рады. При этом 7, 8 и 9 июля пленарные заседания даже не открывались.

Фракция БЮТ 8 июля заявяла, что не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний. Регионалы также заявляли, что собрали подписи для проведения внеочередного заседания Рады.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях