ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Сегодня мы обречены разблокировать Раду

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 09:35
0
9
Томенко: Сегодня мы обречены разблокировать Раду
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Николай Томенко: Мы не имеем морального права сегодня стоять и петь гимн...

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко cпрогнозировал, что сегодня работа парламента будет временно разблокирована для принятия решения о переносе даты закрытия текущей сессии.

Такое мнение вице-спикер выразил сегодня в интервью журналистам. Он напомнил, что сессия должна завершиться сегодня. "Но я прогнозирую, что будет принято решение сегодня не закрывать сессию и отсрочить дату закрытия сессии", - сказал Томенко.

По его словам, в ВР состоится как минимум еще одно заседание на следующей неделе.

"Позиция нашей фракции, позиция председателя Верховной Рады, позиция всей коалиции - мы не имеем морального права сегодня стоять и петь гимн, не выполнив какие-то минимальные обязательства, которые взяли на себя", - сказал вице-спикер.

Среди этих обязательств, отметил он, принятие решений относительно Евро-2012, внесение изменений в госбюджет, изменений в закон о выборах Президента и другие.

"Сегодня мы обречены разблокировать заседание, чтобы перенести дату закрытия сессии", - сказал зампредседателя ВР.

Как известно, на этой неделе из-за блокирования фракцией Партии регионов парламент не работал ни одного дня. Регионалы по-прежнему требуют принять закон о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Сегодня, 10 июля регионалы продолжили блокировать трибуну и президиум, но пообещали дать спикеру Владимиру Литвину возможность закрыть сессию. 9 июля, спикер Владимир Литвин в эфире Украинского радио заявил, что намерен игнорировать заседания парламента до тех пор, пока трибуна и президиум не будут разблокированы. Также он сказал, что не будет ставить на голосование вопрос о закрытии сессии.

Фракция БЮТ 8 июля заявяла, что не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний. Регионалы также заявляли, что собрали подписи для проведения внеочередного заседания.

Напомним, что, согласно календарному плану 4-й сессии Рады 6-го созыва, сегодня 10 июля нардепы должны провести последнее пленарное заседание, неделю 13-17 июня посвятить работе с избирателями, а затем уйти на летние каникулы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях