ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Нашій Україні" работает свой генерал-майор?

Корреспондент.net, 27 февраля 2004, 17:16
0
8

Несмотря на слежку со стороны силовых ведомств, оппозиция сама пользуется услугами сотрудников спецслужб, сообщил еженедельнику Корреспондент депутат Верховной Рады Владимир Сивкович, фракция "Регіони України", проработавший 9 лет в структурах госбезопасности СССР.

По словам Владимира Сивковича нынешний начальник службы безопасности "Нашої України" - генерал-майор Службы безопасности Украины Олег Черноусенко.

"Он не уволен, находится на службе, получает зарплату в СБУ, а "Наша Україна" сама пригласила его на эту должность, - рассказывает Сивкович. - Хотя у него есть функциональные обязанности перед спецслужбой: его в любой момент могут вызвать и спросить: чем занимается Ющенко? Так зачем тогда отдельно следить за "Нашою Україною"?"

В офисе "Нашої України" подтверждают, что Черноусенко работает у них, но информацию о его обязанностях и отношениях с СБУ разглашать отказываются. В пресс-службе СБУ также не предоставляют данных о нем.

По словам Владимира Сивковича, этот случай не является исключением. Он рассказывает, что полгода назад аналогичную должность во фракции Ющенко занимал другой представитель спецслужбы - Александр Скипальский, который сейчас занимает должность советника главы СБУ.

Корреспондент отмечает, что из-за отсутствия информации остается невыясненным и вопрос о законности работы сотрудников СБУ на политические организации. Если они пребывают на этих постах с согласия руководства, то тогда Служба безопасности нарушает основополагающий принцип своей работы - неучастие в политической жизни страны. К тому же сотрудник спецслужб, работающий на определенных политиков, может предоставлять им доступ ко всем секретам СБУ.

Подробности нового политического скандала, связанного с деятельностью спецслужб, читайте в №7 еженедельника Корреспондент от 28 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях