ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьков проверит информацию о продаже детских органов

Корреспондент.net, 27 февраля 2004, 19:15
0
16

На сегодня нет подтверждения информации о продаже детских органов из Харькова в Германию.

Об этом в интервью журналистам заявил мэр Харькова Владимир Шумилкин, комментируя заявление генерал-майора Службы безопасности Украины Валерия Кравченко немецкому телеканалу ZDF о торговле органами и детьми в Харькове. "Сейчас проводится следствие по этому делу и данных, которые подтверждают информацию о продаже, нет", - сказал городской голова.

Владимир Шумилкин сообщил о том, что письмо с такой позицией городских властей по данному вопросу направлено в адрес обер-бургомистра города Нюрнберг. В нем мэр предложил не делать поспешных выводов до завершения следствия.

В Харьковском городском совете сообщили, что Шумилкин поручил своим подчиненным разобраться в ситуации более детально и держать его в курсе дела.

"Если окажется, что это действительно происходило, то виновные будут отвечать по закону. А мы проинформируем об этом и сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем такого в истории Харькова больше никогда не случалось", - сказал мэр областного центра.

Как сообщалось, 22 февраля генерал-майор СУБ Валерий Кравченко в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил о том, что получал распоряжения следить за одной из журналисток программы "Mona Lisa", а также за немецким депутатом Европарламента Г.Штаунер.

Сюжет передачи "Mona Lisa" об исчезновении грудных детей в одной из больниц Харькова, заинтересовал осенью представителей Совета Европы и Европарламента. Депутат Г.Штаунер, которая лично занималась этим делом, предположила, что исчезновение детей может быть связано с нелегальной торговлей людьми или человеческими органами.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях