ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отменено решение о роспуске горизбиркома Мукачево

Корреспондент.net, 27 февраля 2004, 20:36
0
3

Суд Ужгорода отменил решение городского совета народных депутатов Мукачево о роспуске городской территориальной и участковых избирательных комиссий, передают Українські Новини.

Суд отмечает, что в соответствии с законодательством полномочия избиркома или отдельных его членов могут быть прекращены создавшим их органом в случае нарушения ими Конституции и законов страны, говорится в сообщении регионального штаба блока партий "Наша Україна" со ссылкой на решение суда по иску 5-ти депутатов горсовета, оспоривших его решение.

Мукаческий горсовет не представил суду доказательств. В связи с этим суд решил отменить решения внеочередной сессии горсовета о роспуске горизбиркома и участковых избирательных комиссий.

Напомним, что 9 января депутаты Мукачевского горсовета распустили городскую территориальную избирательную комиссию, назначив до этого выборы мэра на 18 апреля. 3 февраля горсовет утвердила новый состав новой городской территориальной избирательной комиссии по выборам городского головы.

В конце декабря 2003 года Президент Украины Леонид Кучма назначил и.о. мэра Мукачево заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации, члена Социал-демократической партии (объединенной) Мирослава Опачко.

В июне прошлого года мэром Мукачево был избран представитель "Нашей Украины" Василий Петевка, но результаты выборов неоднократно оспаривались в суде.

В конце января Парламентская ассамблея Совета Европы выразила обеспокоенность событиями в Мукачево (Закарпатская область) и призывала решить эту проблему в соответствии с законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях