ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: СПУ согласится на любого единого кандидата от оппозиции

Корреспондент.net, 28 февраля 2004, 13:51
0
7

Социалистическая партия согласится на любого единого кандидата в президенты от оппозиционных сил, если он будет иметь серьезные шансы на победу, передает Интерфакс-Украина.

"Мы хотим принимать участие в победной коалиции, в которой совместную программу будет реализовывать единая команда", - заявил народный депутат от Соцпартии Юрий Луценко в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Луценко уверен в необходимости "сосредоточиться не столько на разговорах о персоне единого кандидата, сколько на разработке общей программы и формировании общей команды".

По словам депутата, предвыборные программы потенциальных претендентов на президентский пост от оппозиции еще не обнародованы, но слабые места каждого из них заранее известны. "Объединив усилия, можно избавить население от многих необоснованных страхов", - сказал он.

"Известно Морозу, что ему не до конца доверяют приверженцы жесткого евроатлантического курса? Безусловно. Знает Ющенко, что к нему с предубеждением относятся аграрии, которые помнят его, мягко говоря, неэффективную политику в области сельского хозяйства? Не может не знать. Понимает он, насколько важно вернуть их доверие? Не может не понимать", - отметил Юрий Луценко, добавив: "Необходимо для каждой конкретной проблемной сферы найти адекватного исполнителя, позитивно воспринимаемого населением. Если это будет сделано, кто конкретно станет единым кандидатом - уже не так принципиально. Во всяком случае, поиск этого избранника наверняка перестанет быть таким болезненным".

Согласно Конституции, очередные выборы Президента Украины должны состояться 31 октября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях