ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш прогнозирует принятие закона о выборах с 3% барьером для партий

Корреспондент.net, 28 февраля 2004, 14:23
0
8

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш прогнозирует, что во вторник, 2 марта, Верховная Рада примет закон о выборах, в котором будет установлен 3% барьер для партий и 6% - для блоков, передают Українські Новини.

На пресс-конференции после заседания Кабинета министров по итогам работы за прошлый год Степан Гавриш сказал, что на этой неделе закончились консультации с Коммунистической и Социалистической партиями и достигнута договоренность о голосовании этого закона в Верховной Раде.

По словам координатора парламентского большинства, согласована модель выборов в местные органы власти, согласно которой выборы в сельские и поселковые советы будут проходить на мажоритарной основе, выборы в районные, городские и областные советы - на пропорциональной.

Степан Гавриш добавил, что достигнута договоренность о сокращении избирательной кампании по выборам Президента до 120 дней.

Напомним, что спикер парламента Владимир Литвин прогнозирует установление в законе о выборах депутатов Верховной Рады 3% барьера голосов, необходимых для прохождения в парламент политических партий.

Ранее блок партий Юлии Тимошенко выступил за принятие закона о выборах в парламент на пропорциональной основе с сохранением или увеличением 4% барьера. Блок выступает категорически против снижения барьера.

Владимир Литвин выступает против сокращения срока избирательной кампании по выборам Президента со 180 до 90 дней.

Ранее депутат Верховной Рады, постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожный предложил парламенту сократить сроки президентской избирательной кампании до 90 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях