ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Союз писателей Украины подтвердил полномочия Яворивского

Корреспондент.net, 29 февраля 2004, 13:36
0
11

Свыше 900 членов Национального союза писателей Украины подтвердили полномочия депутата Верховной Рады Владимира Яворивского как главы союза, сообщает Интерфакс-Украина.

Собрание (съезд) писатели провели под открытым небом в Киеве.

Глава президиума собрания Дмитрий Павличко сообщил о том, что ректору Национального политехнического института "КПИ" "запретили предоставить зал для нормального проведения съезда".

В собрании Союза писателей в субботу, 28 февраля, приняли участие около 960 членов. Из них за подтверждение полномочий Владимира Яворивского и управляющих органов союза, избранных еще в 2001 году, проголосовали 943 человека.

На сегодня в Национальном союзе писателей Украины состоит 1658 человек.

По словам самого Яворивского, количество участников собрания позволяет считать его полномочным внеочередным съездом Союза писателей.

Участники собрания также приняли документ, в котором заявляют о том, что они не признают руководство, избранное 29 октября 2003 года, в том числе и Наталию Околитенко как главу союза, а также сообщают о решении исключить из членов союза всех участников этого съезда. Кроме того, участники собрания приняли решение создать Комитет спасения Союза писателей.

На собрании выступили также политики: Иван Плющ, Юлия Тимошенко, Александр Мороз, известные писатели - Павло Загребельный, Павло Мовчан, Анатолий Погрибный и другие. Также на собрании присутствовал наблюдатель Международного союза писателей.

В то же время, такое решение собрания писателей противоречит решению Апелляционного суда Киева от 19 февраля, подтвердившего правомочность избрания главой Национального союза писателей Украины Наталию Околитенко, которое состоялось на съезде союза писателей 29 октября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях