ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко считает, что Лозинскому помогли скрыться киевские чиновники

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 10:38
0
12
Гриценко считает, что Лозинскому помогли скрыться киевские чиновники
Фото: AP
Гриценко знает, как скрылся Лозинский

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко не исключает, что бывшему депутату от БЮТ Виктору Лозинскому помогли скрыться люди из высших эшелонов власти.

Об этом он заявил вчера вечером в эфире программы Шустер-Live на ТРК Украина.

"Лозинскому дали возможность скрыться уже не кировоградские чиновники, а киевские. Я не удивлюсь, если позволили убежать, и мы впоследствии об этом узнаем, и люди, которые сидят в правительстве, в руководстве СБУ, МВД и прокуратуре", - подчеркнул депутат НУ-НС.

  Луценко считает, что Лозинского прячет кто-то из депутатов

"Ситуация, когда Президент страны разводит руками, мол, нужно как-то задержать Лозинского - это полная импотенция власти,"- заявил депутат ВР Анатолий Гриценко.

"Когда власть хочет держать кого-то под контролем, она не смотрит на закон - она прослушивает, следит, а здесь вспомнили о процедуре и дали возможность убежать человеку, который бы должен был бы сесть пожизненно,"- подчеркнул политик.

"Необходимо вести речь об ответственности высших должностных лиц,"- настаивает Анатолий Гриценко.

По его словам, Президент Украины Виктор Ющенко должен был бы инициировать отставку председателя СБУ, министра внутренних дел.

"Головы бы полетели с СБУ, с МВД, и с прокуратуры за такие вещи, и никаким законом бы не прикрылись", - добавил Гриценко.

"Сегодня розыск Виктора Лозинского за пределами Украины не ведется. Согласно информации, которой располагаю я, его нигде за пределами Украины не ищут", - сказал политик.

  По следам Головановского стрелка

Накануне сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на скорейшем расследовании Генеральной прокуратурой резонансных дел.

Как сообщалось, житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области. Двое последних находятся под стражей, Лозинский - в розыске.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: судГриценкоЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях