ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр Кабинета Министров отказывается работать в правительстве (обновлено)

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 14:22
0
6

Министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов написал заявление, в котором говорится о его готовности оставить работу в правительстве и остаться депутатом Верховной Рады.

Об этом заявил в понедельник, 1 марта, председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Позже на пресс-конференции он сам уточнил, что Толстоухов сделал такое заявление лишь на словах. По словам Литвина, письменного заявления Толстоухова он пока не видел.

В то же время спикер сообщил, что если на протяжении текущей недели соответствующее письменное заявление от Анатолия Толстоухова не поступит, он передаст соответствующие документы о снятии с Толстоухова депутатских полномочий в Киевский апелляционный суд, хотя у него "нет большого желания обращаться в суд".

Владимир Литвин объяснил это тем, что вопросы, касающиеся Верховной Рады должны решаться исключительно в парламенте и с соблюдением регламента.

Относительно ряда других народных депутатов, которые совмещают свою работу в парламенте с работой в органах исполнительной власти, Литвин сообщил, что он всем разослал письма с просьбой определиться в отношении их дальнейшего места работы.

Вместе с тем спикер подчеркнул, что "по-человечески он понимает", почему народные депутаты-совместители тянут с принятием решения относительно их дальнейшего места работы. В частности, по его словам, они рассчитывают на то, что Верховная Рада внесет изменения в Конституцию, согласно которым депутаты смогут совмещать работу в парламенте и других органах госвласти.

Он также сообщил о том, что полномочия народного депутата Украины сложил с себя избранный в феврале членом и председателем Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов. Заявление Кивалова, по словам Литвина, уже сегодня будет передано в регламентный комитет Верховной Рады.

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, Анатолий Толстоухов был назначен министром Кабинета Министров 31 июля 2003 года.

Ранее Толстоухов, входящий во фракцию Народно-демократической партии, заявил, что примет решение о сложении депутатских полномочий после принятия решения о пополнении фракции, которая насчитывает 14 человек. Если во фракции останется 13 человек, то, согласно регламенту, это будет основанием для ее роспуска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях