ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уголовное дело против Тимошенко возбудило ... радио «Свобода»

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 08:28
0
6

Сообщение о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко, обошедшее почти все украинские СМИ, не соответствует действительности. Так утверждают в Генпрокуратуре. Инициатором дезинформации стала русская редакция радио "Свобода".

Инициатором дезинформации стала российская служба радио "Свобода", в  среду вечером сообщив, что "генеральная прокуратура Украины приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении вице-премьера Юлии Тимошенко". Так утверждает  Украинская правда.

"Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы о деятельности Юлии Тимошенко на посту руководителя компании Единые энергетические системы Украины, которую она возглавляла до 1997 года. По утверждению следствия, руководство ЕЄСУ давало крупные взятки представителям министерства обороны России, что позволило компании осуществить ряд финансовых операций по отмыванию более 400 миллионов долларов", - цитирует УП  радио "Свобода".

Очевидно,  эта информация о "деле по факту дачи взяток чиновникам министерства обороны России" основана не на эксклюзивном сливе информации, а на заявлении Потебенько.

Напомним, генпрокурор  заявил, что решение возбудить дело принято, но постановление еще не подписано. Эту информацию со ссылкой на радио "Свобода" подхватили украинские и российские известные сайты, трансформировав  "принятие решения" в «заведение уголовного дела».

ТЕГИ: Microsoft
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях