ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты пикетировали офис Конгресса украинских националистов

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 18:50
0
20
Коммунисты пикетировали офис Конгресса украинских националистов
Фото: РИА Новый регион
Коммунисты под стенами оффиса КУН

Сторонники Коммунистической партии в пятницу, 10 июля, пикетировали офис Конгресса украинских националистов в Киеве в знак протеста против повреждения памятника Ленину.

Около 50 активистов Компарти под наблюдением бойцов Беркута собрались под стенами здания, где размещается офис КУНа. Держа в руках красные флаги, они предупреждали националистов об уголовной ответственности за акты вандализма.

Коммунисты принесли к офису КУН мешки с песком, цемент и каску, предлагая "построить хоть что-то полезное для украинского народа".

  В центре Киева кувалдой повредили голову памятнику Ленину

Кроме того, коммунисты принесли с собой портрет Шухевича, несколько дней назад установленный националистами на Львовской площади, где они хотели бы воздвигнуть Шухевичу памятник. Портрет был сорван комсомольцами. Во время акции коммунисты зацементировали картину тут же, на асфальте около здания, назвав это могилой Шухевича и нарисовав на ней фашистскую свастику.

Украинские коммунисты также заявили, что выставляют круглосуточные пикеты и палатки возле памятника Владимиру Ленину, который был разрушен накануне националистами.

Каждый день под памятником будут дежурить по 10 активистов, из которых половина – люди крепкого телосложения, предупредили они.

В ответ две сотрудницы КУНа лишь вывесили на балконе второго этажа украинские флаги и кинули: "Нашли когда приходить! У нас уже все закрыто!"

Я-Корр:  Ленина скрыли от народного взора

Как сообщалось ранее, утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука).

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях