ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Слушание дела кировоградского губернатора против Президента перенесено на 20 июля

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 19:30
0
13
Слушание дела кировоградского губернатора против Президента перенесено на 20 июля
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Судовое заседание относительно указа Ющенко перенесено

Слушание дела уволенного Президентом председателя Кировоградской облгосадминистрации Василия Моцного перенесено на 20 июля по ходатайству представителя Президента Украины Виктора Ющенко.

Судья Кировоградского окружного административного суда Татьяна Ясинова отметила, что представители Президента подали ходатайство о переносе рассмотрения дела из-за несвоевременного сообщения о дате и месте проведения заседания. "Секретариат Президента получил повестку по почте за 4 дня до судебного разбирательства дела, тогда как законодательство предусматривает предупреждение не менее чем за 7 дней. В связи с этим коллегия судей решила удовлетворить ходатайство о переносе заседания на 20 июля", -пояснила Ясинова.

Напомним, 27 июня Президент заявил, что освободил Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА в связи с трагическими событиями в Голованевском районе, когда во время столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, на то время прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

Как отмечается в указе, Моцный освобожден от должности за неподобающее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины об обеспечении законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

В свою очередь Моцный обжаловал этот указ, и 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив, таким образом, действие президентского указа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкосудКировоградщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях