ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общественность Кировоградской области просит вернуть на должность губернатора

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 22:53
0
13
Общественность Кировоградской области просит вернуть на должность губернатора
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Общественность Кировоградщины просит Ющенко не давить на область

Общественность Кировоградской области просит Кабинет министров Украины и Верховную Раду поспособствовать в возвращении на должность уволенного Президентом председателя облгосадминистрации Василия Моцного.

Подписи под обращением поставили около 3 тысяч представителей общественности Кировоградской области: депутаты Кировоградского областного совета, представители областной Федерации профсоюзов, организаций инвалидов, работники культуры, образования и другие.

Авторы обращения считают, что законного повода для освобождения Моцного нет, поэтому Секретариат Президента Украины направил в облгосадминистрацию группу проверки, члены которой активно ищут компромат на экс-губернатора.

"Понятно, чем завершаются такие проверки. Президент Украины во время коллегии в Генеральной прокуратуре, по сути, выразил убеждение, что Моцный знал, что творит экс-депутат Виктор Лозинский в Голованевском районе. А сколько обращений о поведении Лозинского было сделано в Киев, в Секретариат Президента от районной власти еще до 2008 года? А реакции ни одной! Теперь под горе простого человека неумело втискивают некрасивую политику", - говорится в обращении.

Общественность Кировоградской области просит Президента Виктора Ющенко прекратить давление на область и вернуть освобожденного председателя облгосадминистрации Моцного.

Тем временем слушание дела Василия Моцного перенесено на 20 июля по ходатайству представителя Президента Украины Виктора Ющенко.

Напомним, 27 июня Президент заявил, что освободил Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА в связи с трагическими событиями в Голованевском районе, когда во время столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, на то время прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

Как отмечается в указе, Моцный освобожден от должности за неподобающее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины об обеспечении законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

В свою очередь Моцный обжаловал этот указ, и 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив, таким образом, действие президентского указа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкоКировоградщинаЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях