ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин сомневается во внесении изменений в Конституцию до 16 марта

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 21:55
0
10

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сомневается в том, что до 16 марта парламенту удастся принять в окончательном варианте проект закона о внесении изменений в Конституцию.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что голосование по данному законопроекту состоится уже 16 марта. "Я не могу опровергнуть это мнение и не могу его подтвердить. Я не пророк", - сказал Владимир Литвин.

Спикер напомнил, что до окончательного голосования по внесению изменений в Конституцию парламент, согласно политическому соглашению, должна принять ряд важных законопроектов.

В частности, спикер высказал сомнения, что Верховной Раде Украины удастся до 16 марта принять законопроект о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, о выборах в местные советы, а также внести изменения в закон о выборах президента.

Владимир Литвин считает, что в ближайшее время Верховная Рада должна принять постановление о процедуре, порядке и принятии в окончательном варианте законопроекта по внесению изменений в Конституцию Украины.

Целью принятия постановления глава парламента назвал согласование позиций и нахождение компромиссов между депутатами всех фракций и групп. По словам спикера, только после принятия данного постановления нужно говорить о принятии законопроекта о выборах народных депутатов на пропорциональной основе и ряда других важных документов.

Владимир Литвин отметил, что он является сторонником внесения изменений в конституцию Украины, как это предусмотрено законопроектом №4105.

В то же время он подверг критике проект закона о внесении изменений в Конституцию, разработанного фракцией блока партий "Наша Україна". В частности, по его словам, законопроект аналогичный проекту, ранее внесенному Президентом, будет содействовать формированию двух правительств - одно из которых назначает президент, а второе - премьер-министр при участии Верховной Рады.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях