ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москва и Крым обменяются винами

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 11:13
0
9

Во время визита в Москву глава Верховного совета Крыма Леонид Грач заявил, что "от разговоров о любви к Крыму надо переходить к конкретным делам". Кроме строительства Керченского моста, стороны договорились об открытии в Москве магазина крымских вин, а в Крыму - ... московских. Грач считает, что отношения Крыма и Москвы могут стать примеров для отношений Украины с Россией.

Господин Грач гостил в российской столице в рамках Дней культуры Крыма в Москве. Его беседа с Юрием Лужковым напоминала встречу старых друзей, сообщает КоммерсантЪ. Грач заявил, что взаимоотношения Москвы и Крыма могли бы стать примером для России и Украины в целом. Поговорив с мэром о "необходимости сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального мира в Крыму", господин Грач перешел к конкретным программам.

Кроме обсуждения строительства железнодорожного и автомобильного моста через Керченский пролив, который соединит Керчь с Кубанью, Грач дал понять, что было бы также неплохо увеличить приток российского капитала и российских туристов в Крым. Для этого, по его мнению, следует определиться с собственниками брошенных объектов, которых в Крыму насчитываются сотни, - в основном это бывшие всесоюзные здравницы.

Столичное правительство внесло встречное предложение: открыть в Москве магазин крымских вин, а в Крыму - московских, которыми, видимо, славится российская столица.

Юрий Лужков назвал приезд главы крымского парламента в Москву "визитом доброй воли", пояснив, что он "не преследует какой-либо политической цели". Впрочем, без политики все же не обошлось. Проведенный вчера радиостанцией "Эхо Москвы" экспресс-опрос, приуроченный к визиту крымского гостя, показал: 80% процентов опрошенных считает, что президент России Владимир Путин должен добиваться присоединения Крыма к России.

ТЕГИ: апокалипсис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях