ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил покинул "Нашу Україну"

Корреспондент.net, 2 марта 2004, 10:57
0
7

Народный депутат Тарас Чорновил приостановил членство во фракции "Наша Україна" в Верховной Раде.

Об этом, открывая утреннее пленарное заседание во вторник, 2 марта, объаявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Таким образом, по состоянию на вторник, 2 марта, численность 12 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 100 депутатов, "Регіони України" - 67, КПУ - 59, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 38, "Народовладдя" - 22, СПУ - 20, БЮТи - 19, "Демократичні ініціативи" - 19, АПУ - 16, НДП - 14, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 19 из 449 избранных народных депутатов.


Как сообщал Корреспондент.net, Тарас Чорновил принял решение покинуть фракцию "Наша Україна" в Верховной Раде в связи с диссонансом "с определенным позициями, определенными взглядами" в этой политической силе, намерением выдвинуть свою позицию, которая, однако, не направлена против фракции и ее лидера Виктора Ющенко.

"Я просто хочу стать немного в стороне, потому что внутри я ощущаю, что я диссонирую с определенными позициями, с определенными взглядами, когда у нас все то, что происходит, привело к таким колоссальным политическим потерям, считают нормальным и расценивают как хорошую командую игру. Я думаю иначе", - пояснил ранее депутат.

Говоря о целесообразности выхода из фракции, Чорновил подчеркнул, что она состоит в том, чтобы "заострить внимание на той ситуации, которая возникла".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях