ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко передал материалы генерала Кравченко в Верховную Раду

Корреспондент.net, 2 марта 2004, 11:11
0
10

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко передал скандальные документы, полученные им от экс-советника посольства Украины в Германии, генерала Службы безопасности Украины Валерия Кравченко, спикеру парламента Владимиру Литвину.

Томенко также передал эти документы главам парламентских комитетов по вопросам национальной безопасности и обороны - Георгию Крючкову, по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - Владимиру Мойсику, а также по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений - Геннадию Удовенко.

Николай Томенко напомнил, что в случае, если Генеральная прокуратура в недельный срок не осуществит соответствующей проверки документов, предоставленных Валерием Кравченко, и не проинформирует общественность о ее результатах, народный депутат будет настаивать на рассмотрении этого вопроса в Верховной Раде.

По материалам пресс-службы народного депутата Украины Николая Томенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 февраля, Николай Томенко получил от генерала Кравченко часть скандальных документов, которые, по словам генерала, свидетельствуют о преступной деятельности украинской власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой.

В пятницу, 27 февраля, Томенко передал эти материалы в Генеральную прокуратуру Украины.

Депутат также сообщил, что Валерий Кравченко убедил его отказаться от немедленного обнародования материалов. Однако, если Генпрокуратура будет затягивать рассмотрение дела, Николай Томенко намерен опубликовать их содержание без исходных данных.

По словам депутата, в случае, если Генпрокуратура признает документы подлинными, она должна возбудить уголовные дела против руководителей СБУ, дававших незаконные указания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях