ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оппозиционная тройка" готовится идти на президентские выборы вместе

Корреспондент.net, 2 марта 2004, 17:11
0
8

"Оппозиционная тройка" - "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия - разрабатывает проект коалиционного соглашения о совместных политических действиях во время выборов Президента Украины в 2004 году.

Об этом заявила на пресс-конференции во вторник, 2 марта, лидер БЮТи Юлия Тимошенко. По ее словам, работа над документом идет каждый день.

Юлия Тимошенко сообщила, что коалиционное соглашение будет предусматривать совместные действия участников "оппозиционной тройки" в ходе предвыборной кампании, выдвижение единого кандидата на пост Президента, а также разработку совместной программы после президентских выборов.

Тимошенко отметила, что работу по подготовке коалиционного соглашения "можно назвать конструктивным диалогом, который в дальнейшем принесет реальные результаты".

"У нас есть все основания и все шансы считать, что такое соглашение состоится", - заявила лидер БЮТи.

Кроме того, она сообщила, что сейчас БЮТи ведет переговоры с блоком Виктора Ющенко "Наша Україна" о том, чтобы в день голосования по изменениям в Конституцию в последнем чтении призвать народ к противодействию такому решению.

"Я считаю, что переговоры идут позитивно, но еще слишком рано говорить о том, что мы договорились. Я думаю, все будет зависеть от того, как будет продвигаться подписание коалиционного соглашения с Социалистической партией. Если оно родится, то не будет никакой нужды в том, чтобы поднимать народ, мы справимся политическими, своими собственными силами", - сказала Юлия Тимошенко.

В то же время она отметила, что если оппозиционные силы "почувствуют, что не справляются - будут обращаться к народу".

Тимошенко также сообщила, что три оппозиционные силы достигли соглашения о проведении совместных мероприятий в Киеве 9 марта, в день рождения Тараса Шевченко. По ее словам, эти мероприятия будут "посвящены исключительно Шевченковским дням".

Как сообщал Корреспондент.net, в конце февраля Юлия Тимошенко призывала граждан Украины, не согласных с рассматриваемым Верховной Радой вариантом политической реформы, "достать гражданское оружие" и выйти на улицы в день голосования по проекту поправок в Конституцию.

По материалам ИА Обозреватель, Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях