ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове оппозиция провела акцию "Кучму на Луну"

Корреспондент.net, 2 марта 2004, 20:41
0
12

Примерно 150 сторонников блока партий "Наша Україна", УРП "Собор", "Батьківщини" и Союза молодых социалистов провели в Харькове акцию под лозунгом "Кучму на Луну", сообщают Українські Новини.

Участники акции держали плакаты "Кучму на Луну", "Кучма - первый президент Луны", из динамиков звучала песня "Ticket to the Moon" ("Билет на Луну").

"Идея отправки Кучмы на Луну возникла после одного из его интервью, в котором Кучма заявил о необходимости развития аэрокосмической комплекса и выразил надежду, что когда-нибудь каждый украинец сможет полететь на Луну", - заявил председатель областной организации партии "Батьківщина" Валерий Камчатный.

"Он сам так сказал: "У мене є мрія... українці просто зобов"язані, повинні полетіти на Місяць, щоправда, не всі...", - процитировал слова Президента Украины Камчатный.

Представители оппозиции выставили на площади возле здания Харьковской областной администрации, мимо которой должен был проехать глава государства, символическую ракету в виде старой стиральной машины, накрытой тазиком, назвав ее "Кучмолетом".

В ракету положили "набор Кучмонавта": книгу "Украина - не Россия", написанную Президентом, проект политреформы, кастрюлю вместо шлема и фотографию кучмонавта-дублера Степана Гавриша, которого оппозиционеры назвали Пятницей лунного сеньора-Робинзона.

Автомобиль Президента проехал по другому маршруту, поэтому пикетчики решили отложить старт.


Напомним, что во вторник, 2 марта, Леонид Кучма отбыл в Харьков для проведения совещания на государственном заводе имени Малышева по проблемам сельскохозяйственного машиностроения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях