ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ призвал нардепов прийти завтра в Раду

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 11:15
0
11
БЮТ призвал нардепов прийти завтра в Раду
Фото: tymoshenko.com.ua
Николай томенко: Мы обращаемся ко всем депутатам принять участие в этом заседании

Фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует проведение внеочередного пленарного заседания Верховной Рады во вторник, 14 июля.

Об этом сегодня сообщил зампредседателя парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко. "В соответствии с регламентом фракция БЮТ своевременно подала документы, где есть подписи более 150 депутатов. И мы обращаемся ко всем депутатам принять участие в этом заседании", - сказал Томенко.

По его словам, БЮТ инициирует открытие такого заседания в 16:00 и планирует, что на нем будет рассмотрено минимум три вопроса. В частности, фракция хочет, чтобы Рада рассмотрела законопроекты, касающиеся подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, определения процедуры рекапитализации банков, а также внесения изменений в закон о выборах Президента.

По словам вице-спикера, БЮТ готов пожертвовать кадровыми изменениями в Кабинете министров для того, чтобы эти три вопроса были рассмотрены Радой. Также Томенко отметил, что пока большинство не знает, как оппозиция отреагирует на данную инициативу, но выразил надежду, что фракция Партии регионов не будет блокировать трибуну Рады, а позволит рассмотреть соответствующую повестку дня.

По прогнозам бютовца, в случае плодотворной работы во вторник, в этот же день Рада может закрыть свою 4-ю сессию.

Напомним, с 1 июля ПР блокировала работу парламента, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука. На прошлой пленарной неделе (7-10 июля) из-за блокирования трибуны и президиума Рада не смогла открыть ни одного заседания и закрыть текущую сессию (пленарное заседание 10 июля, согласно расписанию, должно было стать последним на 4 сессии).

На минувших выходных спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что его предложение к руководству страны, лидеру оппозиции и руководителям парламентских фракций провести специальное заседание парламента не нашло поддержки. Кроме того, Литвин отметил, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях