ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин объявил внеочередное пленарное заседание Рады

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 13:51
0
14
Литвин объявил внеочередное пленарное заседание Рады
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Спикер объявил внеочередное пленарное заседание Рады

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что внеочередное пленарное заседание Верховной Рады во вторник, 14 июля, состоится.

Как проинформировало Информационное управление аппарата украинского парламента, в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Рады, в парламенте зарегистрирована инициатива 151 народного депутата, которая соотносится с требованиями части второй статьи 83 Конституции Украины о проведении внеочередного пленарного заседания Верховной Рады.

В связи с этим председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что внеочередное пленарное заседание начнется во вторник в 16:00. Заседание согласительного совета депутатских фракций начнется в 15:00 того же дня.

Кроме того, Литвин сегодня отметил, что фракции Партии регионов и БЮТ предварительно договорились о повестке дня на внеочередное заседание парламента. По его словам, "очевидно, завтра состоится внеочередное заседание".

Спикер также отметил, что предварительно на заседании предлагается рассмотрение трех вопросов: законопроекты, которые касаются банковской сферы, законопроекты относительно подготовки к Евро-2012 и изменения к закону о выборах Президента Украины.

На вопрос журналистов, достигнуты ли договоренности между фракциями Партии регионов и БЮТ, в результате чего будет разблокирована работа парламента, Литвин ответил, что "набор вопросов свидетельствует о том, что предварительные консультации проведены".

Как уже сообщалось, сегодня фракция БЮТ инициировала проведение завтра, 14 июля, в 16:00 внеочередного заседания Верховной Рады. Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Партию регионов разблокировать работу парламента и провести пленарное заседание, посвященное исключительно рассмотрению антикризисных законопроектов, регулирующих вопросы рекапитализации банков и проведения Евро-2012.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в свою очередь заявил, что его политсила продолжает настаивать на повышении зарплат и пенсий, "а также будет поддерживать все вопросы, связанные с проведением Евро-2012, и с поддержкой граждан, банковские вклады которых обесцениваются".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях