ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Ту-154: Соглашение о выплате компенсаций России подано на ратификацию в Верховную Раду

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 15:20
0
13

Кабинет Министров одобрил и подал на ратификацию в Верховную Раду проект соглашения между правительствами Украины и России о выплате компенсаций российским гражданам-родственникам жертв катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", сбитого украинской ракетой в октябре 2001 года.

Об этом в среду, 3 марта, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, как только соглашение будет ратифицировано парламентом, правительство выплатит Российской Федерации предусмотренные средства.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 декабря 2003 года в Москве главы МИД Украины и России Константин Грищенко и Игорь Иванов подписали межправительственное соглашение об урегулировании претензий российских граждан, возникших вследствие воздушной катастрофы Ту-154 в 2001 году.

29 декабря 2003 года Украина перечислила Израилю сумму, предусмотренную аналогичным межправительственным соглашением, подписанным в Киеве в ноябре и ратифицированным в декабре прошлого года. Согласно документу, израильской стороне выплачено $7,59 млн, исходя из расчета $200 тыс. на одного погибшего в авиакатастрофе.

Катастрофа российского Ту-154, выполнявшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него зенитной ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли находившиеся на борту самолета граждане Израиля и России - 12 членов экипажа и 66 пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях