ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры поделили депутатов

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 13:54
0
11

Правительство Украины распределило между членами Кабмина работу по взаимодействию с фракциями и комитетами парламента. Теперь каждый министр будет в ответе за взаимодействие правительства с определенной фракцией или комитетом парламента. Судя по тому, кого куда определили, в распределении учитывались как личные, так и тематические факторы.

Наиболее тяжкая ноша досталась первому вице-премьеру Украины Юрию Еханурову, недавно со скандалом вышедшему из НДП. Он отвечает за взаимодействие Кабинета министров с совсем разными по направлению и интересам фракциями. С одной стороны Еханурову нужно будет взаимодействовать с левым крылом - фракциями  Компартии и Социалистической партий "Левый центр". Кроме того, первый вице-премьер должен будет примирять действия правительства с парламентскими группами, лидерами которых являются так называемые олигархи разных поколений -  группой "Возрождение регионов"  под руководством Александра Волкова, которого называли «директором-распорядителем» парламента,  и "Солидарностью" Петра Порошенко, одного из лидеров новой объединенной партии, заявившей о своих претензиях на сильную фракцию в парламенте.

За вице-премьером Юлией Тимошенко закреплены фракции "Батькивщина", которая признает лидером саму Тимошенко,  и Украинского Народного Руха, который в последнее время близок к «Батькивщине». 

Вице-премьер по аграрным вопросам Михаил Гладий будет сотрудничать с фракцями Партии зеленых и Народно-демократической партии, членами которой являются координатор парламентского большинства  Александр Карпов и спикер парламента Иван Плющ. Кроме этого, в компетенции Гладия – взаимодействие с группой "Яблуко".

Вице-премьеру Николаю Жулинскому отведено сотрудничество с наиболее оппозиционной правительству фракцией СДПУ(о),  лидерами которой являются один из так называемых олигархов Григорий Суркис, а также вице-спикер парламента Виктор Медведчук. К этой же фракции принадлежит и экс-президент Украины Леонид Кравчук.  Кроме этого, за Жулинским - фракции  "Реформы-конгресс", а также Народного Руха Украины под руководством Геннадия Удовенко, передает Part.Org.

Это распоряжение также предусматривает сотрудничество с парламентскими комитетами. Министр экономики Василий Роговой должен обеспечивать взаимодействие правительства с парламентским комитетом по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций. В компетенции министра финансов Игоря Митюкова –  комитет по вопросам бюджета.

Кроме этого, документ утвердил перечень структурных подразделений секретариата Кабинета министров Украины, которые взаимодействуют с секретариатами комитетов Верховной Рады.

ТЕГИ: КрымЧерное мореотдыхЯлтаморепраздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях