ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина передала России проекты разграничения Азово-Керченской акватории и Черного моря

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 16:58
0
26

Украина передала на рассмотрение российской стороне три проекта договоров по разграничению Азово-Керченской акватории и Черного моря, передает Интерфакс-Украина.

Так, России переданы проекты договоров о государственной границе в Азовском море, о государственной границе в Керченском проливе и договора о размежевании территориального моря, экономической зоны и континентального шельфа Черного моря, сообщил в среду, 3 марта, заместитель министра иностранных дел Украины, глава украинской делегации на переговорах Александр Моцик.

"Официально дипломатической нотой направили им, ждем предложений российской стороны", - сказал он.

По словам Моцика, очередной раунд украинско-российских переговоров по этой проблематике ранее планировалось провести 3-4 марта в Киеве, "но российская сторона не смогла", поэтому встреча пройдет, ориентировочно, в украинской столице в конце марта.

Как сообщал Корреспондент.net, предыдущий раунд переговоров проходил в Москве в конце января этого года.

Напомним также, что в конце декабря 2003 года в Керчи прошли переговоры президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина, в ходе которых главы государств подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, который в феврале поступил на ратификацию в российский парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях