ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ договорился с ПР о разблокировании Рады

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 16:36
0
14
БЮТ договорился с ПР о разблокировании Рады
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Михаил Чечетов за заблокированной трибуной Рады

Фракция Партии регионов завтра не будет блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, заявил народный депутат-регионал Михаил Чечетов. В БЮТ отметили, что с ПР достигнута соответствующая договоренность.

В частности, Чечетов отметил, что ПР будет продолжать настаивать на эффективном голосовании за законопроект о повышении социальных стандартов.

"Но сейчас на кону стоит репутация страны, поэтому нам необходимо проголосовать за законопроект о Евро-2012. Также в преддверье выборов нам необходимо внести изменения в закон О выборах Президента Украины. Насколько я знаю, эти два вопроса внесены в завтрашнюю повестку дня, и по ним ПР и БЮТ удалось найти консенсус … Я уверен, что эти законопроекты завтра будут проголосованы в сессионном зале", - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, в случае, если Президент наложит вето на эти два закона, то парламентарии для его преодоления будут инициировать внеочередное заседание ВР в августе этого года.

О том, что Партия регионов пообещала не блокировать работу Рады 14 июля, сегодня заявили и в БЮТ. В частности, первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин отметил: "В течение последних дней представители нашей фракции вели активные консультации с парламентской фракцией Партии регионов. Мы пришли к компромиссу, что парламент будет разблокирован, а рассмотрение контраверсионных вопросов, а именно: кадровых назначений в правительстве и рассмотрение законопроекта ПР о прожиточном минимуме – мы откладываем”.

По словам Кожемякина, представители Партии регионов пообещали, что блокирования парламента не будет. По убеждению депутата от БЮТ, "если Партия регионов откажется от договоренностей и вновь под разными поводами заблокирует проведение внеочередного заседания - это будет окончательным и подтверждением того, что только на словах Партия регионов беспокоится о государстве и украинском народе".

"Самый тяжелый период кризиса Украина уже прошла. К сожалению, это происходило без какого-либо участия Партии регионов. Хочется верить, что наши коллеги не только на словах, но и конкретными действиями все-таки приобщатся к борьбе с кризисом в Украине", - подчеркнул Кожемякин.

Он также напомнил, что в повестке дня предусматривается рассмотреть 3 вопроса: законопроект, касающийся рекапитализации банков, изменения в госбюджет в части выделения средств на проведение Евро-2012 и законопроект о выборах Президента Украины.

Напомним, сегодня глава Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что 14 июля в 16:00 состоится внеочередное пленарное заседание, инициированное фракцией БЮТ. Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня призвала Партию регионов разблокировать работу парламента и провести пленарное заседание, посвященное исключительно рассмотрению антикризисных законопроектов, регулирующих вопросы рекапитализации банков и проведения Евро-2012.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в свою очередь заявил, что его политсила продолжает настаивать на повышении зарплат и пенсий, но пообещал, что ПР поддержит все вопросы, связанные с проведением Евро-2012, и поддержкой граждан, банковские вклады которых обесцениваются.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях