ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: "Континент" прекратил вещание по политическим мотивам

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 21:56
0
9

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко считает приостановку вещания радиостанции "Континент" давлением власти на журналистов накануне выборов главы государства, передают Українські Новини.

"Мы рассматриваем этот инцидент в одном ряду с прекращением вещания радио "Свобода" в FM-диапазоне, с попытками закрыть "Сельские вести", с проблемами, которые появились у радио "Рокс" и "Пятого канала", - цитирует пресс-служба блока партий слова Виктора Ющенко.

По его словам, накануне выборов Президента власть пытается получить полный контроль над информационными потоками, преднамеренно закрывает все редакции, имеющие независимую позицию.

"Сегодня у граждан отобрали возможность получать незаангажированную информацию", - заявил Виктор Ющенко.

Лидер блока партий подчеркивает, что "Наша Україна" приложит все усилия для того, чтобы обеспечить независимость масс-медиа в Украине.

Кроме того, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к генеральному прокурору Украины Геннадию Васильеву, а также к председателю государственного комитета по связи и информатизации Олегу Яценко с просьбой расследовать приостановку вещания радио "Континент".

Ранее радиостанция "Континент" заявила о том, что представители Украинского государственного центра радиочастот и надзора выключили ее передатчик и она не может выйти в эфир.

По сообщению "Континента", в среду, 3 марта, 13:15 во время эфира программы "Громадського радіо" представители Украчастотнадзора без решения суда выключили передатчик "Континента" и опечатали помещение, где находятся передатчики и аппаратура.

Радиостанция "Континент" обратилась к Президенту Леониду Кучме с просьбой обеспечить ее работу после начала трансляции программ радио "Свобода". В понедельник, 1 марта, "Континент" начал транслировать программы радио "Свобода" ежедневно с 6:00 до 7:00.

17 февраля радиостанция "Довира" прекратила трансляцию "Свободы" на своих волнах.

Радио "Свобода" считает незаконным и вызванным политическими причинами решение "Довиры" отказаться от трансляции его программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях