ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над Лазаренко назначен на 10 марта

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 16:22
0
7

Суд над бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко в США назначен на среду, 10 марта, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщается на официальном сайте судьи Мартина Дженкинса, который будет вести судебное заседание в Сан-Франциско.

В понедельник, 8 марта, в окружном суде Сан-Франциско пройдут досудебные слушания.

Ранее сообщалось, что 8 марта в Сан-Франциско начнутся заседания суда присяжных по делу "США против Лазаренко". Экс-премьер Украин обвиняется в отмывании $114 млн.

Напомним также, что во вторник, 2 марта, генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что Генпрокуратура завершила расследование дела об убийствах Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня и выдинула официальные обвинения экс-премьеру Павлу Лазаренко в организации этих убийств. При этом генпрокурор подчеркнул, что в этом деле "нет никакой политики - чистый криминал".

Павел Лазаренко отвергает обвинения Генпрокуратуры и расценивает заявление Геннадия Васильева как попытку повлиять на результат судебного процесса в США.

В Украине против Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Павел Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-1997 годах. С 1999 он находится под следствием в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях