ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров сегодня представит нового главу Госохраны

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 11:00
0
22
Ехануров сегодня представит нового главу Госохраны
Фото: Фото А. Ильченко/ segodnya.ua
Новым начальником Госохраны, по информации СМИ, станет Александр Бирсан

Сегодня, 14 июля, новоназначенный первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Юрий Ехануров представит личному составу Управления государственной охраны Украины нового начальника УГО.

Как сообщила сегодня пресс-служба Президента, соответствующий указ будет опубликован на официальном сайте Президента сразу после представления (представление было назначено на 11:00).

Присутствие представителей СМИ на представлении не предусмотрено.

Как сообщалось, по данным СМИ, Виктор Ющенко принял решение освободить начальника Управления госохраны Валерия Гелетея и назначить на эту должность бывшего командира Альфы СБУ генерала Александра Бирсана. Бирсан работал в УГО, руководил Альфой СБУ и Главным управлением "А" СБУ.

Вчера, 13 июля, Гелетей находился на рабочем месте и отказывался комментировать информацию о своей отставке. “Я как военный не могу не выйти на работу из-за каких бы там ни было сообщений”, - сказал он, посоветовав подождать официальной информации.

Между тем, как сообщила 14 июля газета Сегодня, позже Гелетей заявил изданию: "Дыма без огня не бывает, в Секретариат Президента пришла новая команда, вопрос уже решен".

Известный Бирсан

Сегодня также отметила, что личность Александра Бирсана очень известная в силовых структурах - с 1992 года по 1995-й он был начальником личной охраны Леонида Кучмы.

В телефонном интервью Сегодня Бирсан заявил, что при нем в УГОУ не будет кадров, попавших туда в силу каких-то политических убеждений: "Хорошо помню, как была поставлена служба раньше, и буду выступать за преемственность традиций, то есть обеспечение стабильности и качества охраны высших должностных лиц. А будут ли замены, жизнь покажет".

Александр Бирсан также признался, что "проблем в УГОУ еще хватает", но он не является сторонником большой публичности в работе ведомства.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: ЮщенкоСекретариатохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях