ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция вновь выйдет на улицы 9 марта

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 17:17
0
11

Руководство Соцпартии, "Нашої України" и Блока Юлии Тимошенко приняли общее решение о проведении 9 марта в день рождения Тараса Шевченко акции протеста против атак на средства массовой информации в Украине.

Представители трех оппозиционных сил договорились совместно провести праздничные мероприятия по случаю дня рождения Тараса Шевченко, а также выступить против уничтожения радио "Свобода", "Рокс", "Континент", газеты "Сельские вести" и других средств массовой информации".

Об этом заявил народный депутат из Соцпартии Юрий Луценко. По мнению Луценко, сегодня в Украине "под ударом власти находится не только свобода слова, но и шевченковские дни".

Общая акция оппозиции начнется 9 марта в 13:00 на Михайловской площади столицы. Демонстранты пройдут маршем по Владимирской улице к парку им. Тараса Шевченко. Возле памятника Шевченко в 14:00 начнется культурно-политическая акция, которая завершится праздничным концертом.

В шевченковские дни по всей Украине уже несколько лет проходят акции протеста, организованные оппозицией. В прошлом году 9 марта состоялся массовый антипрезидентский митинг "Повстань Україна!", а выступления оппозиции и ее сторонников 9-го марта 2001 года закончились столкновениями между представителями антипрезидентских сил и правоохранительными органами. В результате пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков представителей оппозиции.

По материалам: "Обозреватель"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях