ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обещает не распускать Раду после победы на выборах президента

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 12:40
0
14
Тимошенко обещает не распускать Раду после победы на выборах президента
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко называет большой иллюзией заявления о необходимости появления во власти третьих сил для обеспечения развития Украины

Лидер партии Батьківщина, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после своей победы на президентских выборах не распускать Верховную Раду.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на торжественном съезде партии Батьківщина, посвященном 10-летию со дня ее образования.

"После президентских выборов нам нужно определиться с главной темой - что делать с парламентом, который сегодня разъединен, дезориентирован, который сегодня безгранично и безвременно заблокирован, и нет надежды на нормальную работу", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, после президентских выборов есть два варианта – распускать или объединять политические силы в парламенте. "Мы после президентских выборов, уже имея другой уровень и другую степень власти, будем сплачивать и объединять этот парламент, мы будем его укреплять и делать так, чтобы Украина бесконечно не переживала шоков. Наш путь – это единение, а не путь бесконечного хаоса, бесконечных, безрезультатных выборов и бесконечного разочарования людей", - подчеркнула она.

Тимошенко уверена, что ее политической команде удастся это сделать, поскольку для них победа на президентских выборах является победой не за президентскую должность, не за право подписывать документы и выдавать указы.

"Мы боремся за единственное право – сделать Украину сильной, сделать Украину красивой, и именно это дает нам и возможности, и воодушевление. И действительно, Украина на президентских выборах победит", - заявила Тимошенко.

Также она называет большой иллюзией заявления о необходимости появления во власти третьих сил для обеспечения развития Украины.

"Кто бы что не говорил о третьих силах, которые рождаются в Украине и которые проводят бойко пресс-конференции, неплохо и весело вешают бигборды, заявляют о том, что они новы и здоровы. Я хочу сказать, что все это большая иллюзия и большой обман, которые, как третья нога, которая вроде бы есть, а в действительности только мешает двигаться", - сказала Тимошенко.

Лидер партии отметила, что для будущего развития Украины не нужно проводить эксперименты.

"Не на третью силу надо полагаться, не на темных лошадок, которые абсолютно неизвестно что сделают! Не делать над страной экспериментов и не ставить большие опыты: а что будет с третьей или четвертой, или с десятой попытки?", - объяснила она.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что сейчас для партии Батьківщина пришло время “крепко брать власть в свои руки”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях