ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала, как она смотрит в глаза Путину

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 13:24
0
19
Тимошенко рассказала, как она смотрит в глаза Путину
Фото: АР
Тимошенко призывает перезагрузить отношения с Россией

Отношения между Украиной и Россией должны строиться на равноправной, партнерской основе, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Нам строить отношения с нашим самым большим соседом необходимо гармонично и сбалансировано, честно и открыто, но, первый раз за всю историю независимой Украины - исходя из позиции силы, исходя из позиции соблюдения национальных приоритетов и национальной идеи, исходя из позиции равного среди равных", - сказала она во вторник в Киеве, выступая на торжественном собрании по случаю 10-летия партии Батькивщина, которую Тимошенко возглавляет.

"И когда меня спрашивают: когда Вы встречаетесь с премьер-министром России и общаетесь, как вы смотрите в глаза? Я смотрю, как равный равному в глаза, поскольку я считаю Украину равным партнером и демонстрирую это на каждом шагу своих встреч", - сказала Тимошенко.

  Партия Тимошенко празднует свое десятилетие

Премьер также высказала мнение о том, что так называемая политика перезагрузки в отношениях России и США не случайна.

"Сегодня самые мощные страны мира объявили политику перезагрузки отношений с Российской Федерацией, это неспроста так делается. Потому что напряженность, потому что холодное противостояние, потому что недоверие, а иногда и ненависть не делают мир более честным, более чистым и справедливым", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко называет большой иллюзией заявления о необходимости появления во власти третьих сил для обеспечения развития Украины.

Также Тимошенко считает, что сейчас для партии Батьківщина пришло время “крепко брать власть в свои руки”.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях