ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отказались запретить проверки СМИ до завершения выборов

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 18:50
0
12

Верховная Рада отказалась ввести запрет на проверки средств массовой информации в период до завершения выборов Президента, передают Українські Новини.

Проект постановления об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2004 года поддержали 206 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

За принятие этого постановления проголосовали исключительно оппозиционные фракции - "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко, Социалистическая и Коммунистическая партии. Ни одна из фракций, входящих в парламентско-правительственную коалицию, не поддержала его.

Глава комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, представляя проект постановления, сообщил о том, что Кабинет министров официально заявил о поддержке запрета на проведение проверок СМИ до завершения кампании по выборам Президента.

"Официально правительство поддерживает прекращение проверок", - подчеркнул Томенко.

Напомним, что ранее оппозиция неоднократно обвиняла власти, и в частности Администрацию Президента Леонида Кучмы, в стремлении ликвидировать независимые средства массовой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях